Счётчик Яшы
Сабайон с шампанским — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Сабайон с шампанским

Сабайон с шампанским

Сабайон с шампанским

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Песочный сахар — 150 г
  • цедра лимона — 1 щепотка
  • шампанское розовое сухое — 150 г
  • Куриные яйца — 7 шт.
  • для яг1й основы:
  • кизил — 100 г
  • красное полусладкое вино — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • малина — 250 г
  • Песочный сахар — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сначала готовим ягодную основу.

2

В сотейник кладём малину и заливаем вином, добавляем сахар, немного увариваем и оставляем остывать.

3

 Из кизила делаем пюре, добавив кипячёной воды и сахара, и готовим собственно сабайон.

4

На водяной бане взбиваем венчиком желтки и сахар до однородной массы и состояния жидкой сметаны.

5

 Добавляем цедру лимона, тонкой струйкой вливаем шампанское и продолжаем взбивать до состояния густой сметаны, не останавливаясь, так как соус может пригореть.

6

Очень важно следить за температурой и не перегреть десерт, иначе желтки могут свернуться.

7

 В порционную стеклянную посуду раскладываем малину, сверху аккуратно столовой ложкой выкладываем сабайон и ставим в холодильник на 1-2 часа.

8

 При подаче поливаем кизиловым пюре.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться