Счётчик Яшы
​Очень вкусная и мягкая нуга — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Лёгкие рецепты

Очень вкусная и мягкая нуга

Очень вкусная и мягкая нуга

Очень вкусная и мягкая нуга

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • — Мёд — ⅔ стак.
  • — Яичные белки — 2 шт.
  • — Миндаль — 1 стак.
  • — Курага — ½ стак.
  • — Цедра лимона — ½ шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте глубокий противень, застелив его восковой бумагой или пергаментом для выпечки.

2

Мед выложите в термостойкую миску и поставьте на водяную баню. Дайте меду время растопиться, в это время взбейте белки до устойчивых пиков. Введите их в теплый жидкий мед и перемешайте деревянной ложкой до однородной массы. Масса будет вязкой, цвета карамели. Продолжайте помешивать до загустения и более светлого цвета (примерно 45 мин.).

3

Добавьте орехи, курагу и цедру. Миска все еще должна стоять на водяной бане. Продолжайте помешивать до практически белого цвета. Переложите массу в форму, сверху закройте бумагой для выпечки. Оставьте противень и сладость остывать в сухом месте на пару часов, а лучше на ночь. После того, как нуга застынет, нарежьте ее на длинные полоски очень острым ножом. Оберните нугу в пергамент и храните в сухом прохладном месте или в холодильнике.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться