Ржаной квас на дрожжах
Ingredients
- Питьевая вода 3 л.
- дрожжи сухие 50 гр.
- хлеб ржаной половину шт.
- Песочный сахар 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Хлеб разрезать на кусочки.
2
Сделать из них сухари.
3
Сухари сложить в трехлитровую стеклянную банку.
4
Налить в нее кипяченной горячей воды.
5
Всыпать 2 ст. л. сахара и дрожжи.
6
Размешать продукты в банке и закрыть ее марлей в несколько слоев, закрепить резинкой вокруг горлышка.
7
Банку поставить в тепло и накрыть хлопковой тканью.
8
Через 2 суток убрать банку в холодильник.
9
После охлаждения кваса, его нужно процедить и подсластить по вкусу сахаром.
10
Ржаной квас на дрожжах готов.
Питание
-
269 Калорий