Счётчик Яшы
Рыбные роллы , пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Рыбные роллы

Рыбные роллы

Рыбные роллы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 10 минут

Ingredients

  • 200 граммов филе жирной белой рыбы (палтус, масляная)
  • 150 граммов филе семги
  • 6 листов нори
  • 1 маленький острый красный чили
  • маленьий пучок зеленого лука
  • 1 чайная ложка темного кунжутного масла
  • 1 чайная ложка японского кулинарного вина мирин
  • Мелкая соль, свежемолотый белый перец
  • маринованный имбирь, васаби и соевый соус для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Измельчите белую рыбу в блендере или в кухонном комбайне до состояния пасты. Чили очистите от семян и мелко порубите. Измельчите 2 стебля зеленого лука. Филе семги нарежьте брусочками произвольной длины, со срезом 1х1 см.

2

Смешайте рыбную пасту с чили и зеленым луком, приправьте солью и перцем по вкусу, добавьте вино и кунжутное масло. Тщательно перемешайте.

3

Уложите на макису (циновку для роллов) лист нори шероховатой стороной вверх и смажьте рыбной пастой, не доходя до короткого края несколько миллиметров.

4

В 2 см от противоположного короткого края, параллельно ему, выложите брусочки семги в один ряд, уложите рядом перо зеленого лука. Сверните ролл при помощи макисы, при каждом повороте слегка прижимая его.

5

Сделайте таким образом остальные роллы. Уложите их в пароварку и готовь-те, пока фарш не побелеет, 7–10 мин..

6

Острым ножом нарежьте роллы на кусочки длиной 2,5–3 см. Подавайте не-медленно с имбирем, васаби и соевым соусом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться