Рыбные фрикадельки с зеленым горошком
Ingredients
- 600 граммов филе хека
- 2 ломтика подсушенного белого хлеба
- 2 яйца
- мука
- оливковое масло
- Мелкая соль, свежемолотый черый Чёрный перец
- 500 г свежемороженого горошка
- 300 миллилитров рыбного бульона
- половину стакана белого вина
- 1 пучок петрушки
- 1 зубчик чеснока
- 1 столовая ложка муки
- оливковое масло
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Нарежьте филе хека маленькими кусочками и порубите ножом или измельчите в режиме «пульс» в кухонном комбайне. Хлеб замочите в воде, отожмите и добавьте к рыбе. Слегка взбейте яйца, посолите и поперчите, добавьте в фарш, хорошо перемешайте.
Мокрыми руками скатайте фрикадельки размером чуть больше грецкого ореха.
В широкой сковороде разогрейте масло и обжарьте фрикадельки в 2 приема, постоянно переворачивая, до румяной корочки со всех сторон. Готовые фрикадельки перекладывайте на бумажные полотенца.
Очистите чеснок и мелко нарежьте. Разогрейте в широкой кастрюле оливковое масло и обжарьте чеснок, 2 мин.. Всыпьте муку и жарьте, помешивая, 1 мин.. Влейте вино и бульон, добавьте горошек и варите примерно 5 мин.., пока горошек не будет почти готов.
Добавьте в кастрюлю фрикадельки и готовьте все вместе еще 5 мин.. Посыпьте блюдо мелко нарезанной петрушкой, выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять 6–8 мин.. перед подачей на стол.
Интересные рецепты Смотреть все