Рябиновый мармелад
Ingredients
- Песочный сахар — 400 гр.
- Сахар ванильный — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Рябину перебрать, снять с веточек, вымыть под проточной водой.
Ягоды засыпать в кипящую воду.
Проварить ягоды рябины 15 минут.
Воду можно использовать как основу для компота.
Ягоды откинуть на сито, протереть.
Из 640 г ягод рябины получилось 400 г рябинового пюре.
Пюре переложить в кастрюлю с толстым дном, засыпать туда же 400 г сахара.
Варить рябиновое пюре до загустения, периодически помешивая, не менее 30 минут.
Густея, пюре начинает чавкать и разбрызгиваться.
Чтобы избежать попадания горячего пюре на кожу, рекомендую прикрыть кастрюлю ситом или специальной сеткой от брызг.
Горячее рябиновое повидло выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Выпекать при 50-60 С примерно 50-60 минут.
Полностью остудить.
Нарезать остывший мармелад на кубики.
По желанию обвалять в ванильном сахаре.
Угощайтесь! И на здоровье!
Питание
-
244 Калорий