Счётчик Яшы
Рубец по-римски , пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Рубец по-римски

Рецепты » Простые рецепты » Рубец по-римски

Рубец по-римски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • говяжий рубец 500 граммов
  • лук 1 штуку
  • сельдерей 2 штуки
  • морковь 2 штуки
  • чеснок 4 зуб.
  • чили
  • белое сухое вино 100 миллилитров
  • томатная паста 2 столовой ложки
  • мята сухая 1 чайная ложка
  • сухой тимьян 1 чайная ложка
  • лавровый лист 2 штуки
  • гвоздика 2 бутона
  • оливковое масло
  • Мелкая соль
  • сливочное масло для подачи
  • пармезан для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рубец почистить, хорошо помыть, можно замочить в слегка подкисленной воде на 2 ч.. Варить до готовности (1,5–2 ч., а может, и больше) с луковицей и душистым перцем. Конечно, лучше его сварить заранее, прежде чем готовить рубец по-римски.

2

Лук, чеснок, морковь и сельдерей нарезать мелким кубиком и отправить на сковороду с оливковым маслом. Перец чили кладите по вкусу, я положила треть стручка.

3

Вареный рубец нарезать соломкой и отправить к овощам. Добавить сухую мяту, лавровый лист, гвоздику и тимьян. Влить вино.

4

Готовить, пока вино не выпарится.

5

Добавить 2 ложки томатной пасты. Немного посолить и поперчить.

6

Долить мясной бульон или бульон, в котором варился рубец (можно простую воду). Рубец и овощи должны быть покрыты жидкостью.Готовить на медленном огне ч. полтора, пока рубец не станет мягким и нежным. При необходимости добавлять бульон.

7

В готовый рубец при подаче положить кусочек сливочного масла и посыпать натертым пармезаном.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться