Счётчик Яшы
​Постный рис с овощами — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Лёгкие рецепты

Постный рис с овощами

Постный рис с овощами

Постный рис с овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Масло растительное — для жарки
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Питьевая вода — 2 стак.
  • Перец чёрный молотый, ароматные специи — на ваше усмотрение
  • Белый рис — 1 стак.
  • Чеснок — 2 зубчиков
  • Поваренная соль по вкусу
  • Помидоры — 2 шт.
  • Болгарский перец — 150 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук и чеснок мелко нарезать.

2

Морковь натереть на крупной тёрке.

3

Болгарский перец очистить от плодоножки, перегородок и семян и нарезать соломкой.

4

У меня был замороженный перец, который я достала из морозильной камеры за 15 мин. до начала приготовления и дала ему немного оттаять.

5

На помидорах сделать крестообразные надрезы, залить их кипятком на 40–60 секунд, а затем снять кожицу.

6

Мякоть помидоров нарезать кубиком.

7

В большой глубокой сковороде или казане разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить до лёгкой прозрачности.

8

Добавить к луку морковь обжарить всё вместе до мягкости.

9

Добавить в казан болгарский перец и мякоть помидоров и тушить на среднем огне в течение 10 мин..

10

Рис промыть до прозрачной воды и обсушить.

11

Добавить в казан рис, затем посолить и поперчить.

12

При желании добавить любимые специи, например, набор специй для риса.

13

Залить содержимое казана горячей водой или горячим овощным бульоном, довести до кипения на сильном огне, накрыть крышкой и тушить на слабом огне до выпаривания жидкости и готовности риса, примерно 20 мин..

14

Когда блюдо будет готово, выключить нагрев, аккуратно перемешать рис с овощами и дать настояться в течение 10 мин..

15

Украсить свежей зеленью и подавать.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться