Счётчик Яшы
​Рождественские пряники — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Блюда на рождество/ Пряники

Рождественские пряники

Рождественские пряники

Рождественские пряники

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для теста потребутеся
  • Свежее молоко — 250 мл
  • Пшеничная мука — 125 г
  • Песочный сахар — 250 г
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Растительное масло — 50 мл
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Желток — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 500 г
  • Разрыхлитель — 30 г
  • Кардамон — 1 ч. л
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Для глазури нам требуется:
  • Белок — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Лимонная кислота — 1 щепотка
  • Ванильная сахарная пудра — 10 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Молоко прогреть, но не кипятить. Добавить сахар и ванильный сахар, перемешать до растворения, добавить масло и примерно 125 г муки, перемешать венчиком до полного объединения и оставить смесь остывать.

2

Добавить в молочную смесь яйцо и желток, смешать венчиком.

3

Смешать оставшуюся муку, разрыхлитель, соль, специи венчиком (можно часть муки заменить какао и будут шоколадные пряники).

4

Постепенно добавить мучную смесь и замешать тесто (лишнюю муку не надо сыпать).

5

Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 7 мм, вырезать стаканом или резаком круги диаметром 5 см.

6

Выложить их на расстоянии друг от друга на противень, застеленный пергаментом. (получается 2 противня, всего примерно штук 40).

7

Выпекать пряники в разогретой до 180 ºC духовке мин. 20.

8

Для глазури взбить венчиком белок с сахарной и ванильной пудрой и лимонной кислотой до побеления (не надо взбивать до пиков).

9

На горячие пряники кистью нанести глазурь.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться