Ризотто в листах порея
Ingredients
- рис - 400 граммов
- лук-порей - 3 штуки
- сливочное масло - 40 граммов
- шафран - щепотка
- оливковое масло - 1 столовой ложки
- белое вино - 50 миллилитров
- 1 литр овощного или куриного бульона
- тертый пармезан - 30 граммов
- Мелкая соль и молотый перец
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить все продукты. Смазать 6 формочек для суфле (рамекины) оливковым маслом. Промыть порей и 2 лука-порея разрезать пополам по длине и разделить на листочки. Листья бланшировать в соленой кипящей воде 2 мин.ы, опустить в ледяную воду и обсушить. Третий порей тонко нарезать полукольцами. Бульон довести до кипения.
Приготовить ризотто. Распустить 20 г сливочного масла в сковороде, обжарить нарезанный лук-порей, добавить рис, перемешать, влить вино, постоянно помешивать. Тушить 10 мин. до выпаривания жидкости, влить горячий бульон и добавить шафран. Готовить еще 10 – 15 мин. до готовности риса. Посолить и поперчить по вкусу, добавить тертый пармезан и оставшееся сливочное масло.
Разогреть духовку до 200°С. Выстелить формы для суфле листами лука-порея, разложить ризотто по формочкам, слегка прижимая рис.
Накрыть концами лука порея, поставить формы на противень и запечь в духовке в течение 15 мин..
Достать из духовки, дать немного остыть. Перевернуть ризотто на тарелку, формы снять. Перед подачей посыпать тертым пармезаном и зеленью. Живите со вкусом!
Интересные рецепты Смотреть все