Счётчик Яшы
Ризотто со сквошем — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Ризотто

Видео-рецепт ризотто со сквошем

Рецепты » Ризотто » Видео-рецепт ризотто со сквошем

Ризотто со сквошем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • оливкового масла — 2 ст. л.
  • средний сквош — 1 шт. (примерно 900 г)
  • Мелкой соли — 3/4 ч. л.
  • перца — 3/4 ч. л.
  • несоленого сливочного масла — 4 ст. л.
  • небольшие луковицы — 2 шт.
  • чеснока — 2 зубчика
  • тертого мускатного ореха — 1/4 ч. л.
  • свежих листьев шалфея — 2 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сквош очистить, удалить семена (отложить в сторону) и нарезать кубиками размером 1 см.

2

Мелко нарезать лук, чтобы получилось 1 чашки.

3

Разогреть оливковое масло в сковороде на среднем огне.

4

Добавить примерно 3 чашки сквоша и жарить без перемешивания до золотистого цвета, 5 мин..

5

Затем перемешать с чайной ложки соли и чайной ложки перца.

6

Продолжать жарить, помешивая, до тех пор, пока сквош не станет мягким и не потемнеет, примерно 5 минут.

7

Выложить в сквош в небольшую миску и отложить в сторону.

8

Нагреть сковороду на среднем огне, добавить семена сквоша и оставшиеся кубики сквоша.

9

Готовить, помешивая, пока сквош не подрумянится, примерно 4 минут.

10

Выложить сквош в большую кастрюлю, добавить куриный бульон и воду, накрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне, затем уменьшить огонь до среднего.

11

Растопить 3 ст. л. сливочного масла в сковороде на среднем огне.

12

Добавить лук, чеснок, чайной ложки соли и оставшиеся чайной ложки перца.

13

Жарить, помешивая, пока лук не станет мягким, от 4 до 5 минут.

14

Добавить рис в сковороду и готовить, помешивая, до тех пор, пока зерна не станут полупрозрачными по краям, примерно 3 минут.

15

Добавить вино и готовить, помешивая, от 4 до 5 минут.

16

Между тем, процедить горячий бульон через тонкое сито в миску, извлекая как можно больше жидкости.

17

Перелить бульон в кастрюлю, накрыть крышкой и держать на слабом огне, чтобы бульон оставался горячим.

18

Когда вино полностью впитается, добавить 3 чашки горячего бульона и половину кубиков сквоша к рису.

19

Тушить, помешивая каждые 3 мин., до тех пор, пока жидкость не впитается, и дно сковороды не будет почти сухим, примерно 12 минут.

20

Добавить чашки горячего бульона и варить, постоянно помешивая, пока он не впитается, примерно 2 минут.

21

Повторить с оставшимся бульоном 2 или 3 раза, до тех пор, пока рис не будет готов.

22

Размешать с оставшейся столовой ложкой сливочного масла, тертым сыром Пармезан, измельченным шалфеем и мускатным орехом.

23

Аккуратно добавить оставшийся сквош.

24

При желании добавить дополнительно чашки бульона, чтобы ризотто был не слишком густым.

25

Сразу же подавать.

Питание

  • 170 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться