Ризотто с зеленым горошком и голубым сыром
Ingredients
- рис арборио 180 граммов
- куриный бульон 500 миллилитров
- белое вино 50 миллилитров
- сыр с голубой плесенью 30 граммов
- горошек зеленый 100 граммов
- мята 3 листочка
- чеснок 1 зубчик
- лук репчатый 2 штуки
- петрушка 2 веточки
Пошаговая рецепт приготовления
Сварите куриный бульон (можно взять уже готовый). Очень мелко нарежьте лук. Разогрейте глубокую сковороду с растительным маслом. Жарьте лук на среднем огне, помешивая, до прозрачности 4-5 мин.. После засыпьте рис. Промывать рис не нужно! Жарьте 30 сек., помешивая. Зернышки риса должны полностью покрыться маслом, чуть потемнеть снаружи. Затем, влейте вино.
Когда вино почти испарится, влейте один половник куриного бульона. Готовьте на среднем огне 2 мин., помешивая. Почти весь бульон впитается, влейте еще половник бульона. Впитается, влейте еще один. И так до конца. Рис должен обжариваться в бульоне, но не вариться. Когда бульон закончится, рис уже будет готов наполовину. Попробуйте!
Очень мелко нарежьте листики мяты и петрушку. Добавьте зелень и горошек. Посолите, поперчите. Перемешайте. Готовьте еще 2 мин.. Почти вся жидкость впиталась? Сразу снимите с огня. Добавьте кусочки голубого сыра. Украсьте свежей зеленью.
Интересные рецепты Смотреть все