Ризотто с тар-таром
Ingredients
- Рис для ризотто 100 гр.
- Лук—шалот 13 гр.
- Чеснок 5 гр.
- Свежий тимьян 1 гр.
- Оливковое масло 40 мл.
- Белое сухое вино 40 мл.
- Сливочное масло 30 гр.
- Сыр пармезан 30 гр.
- Мелкая соль по вкусу
- Куриный бульон 200 мл.
- Перец черный молотый по вкусу
- Петрушка 2 гр.
- Мраморная говядина 80 гр.
- Перепелиное яйцо 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
В сотейник налить оливковое масло, добавить зубчик чеснока и тимьян и обжарить.
Добавить мелконарезанный лук-шалот (10 грамм), обжарить, всыпать рис, обжарить, пока рис не станет прозрачным, влить белое вино, дать ему выпариться и влить горячий куриный бульон так, чтобы он покрывал рис на 2 см.
Варить на не сильном огне, подливая бульон по мере необходимости.
Добавить соль.
В конце приготовления добавить тертый пармезан, сливочное масло и хорошо вымешать.
Добавить оливковое масло (30 грамм) и черный перец.
Мясо нарезать мелким кубиком, добавить мелконарезанные шалот и петрушку, посолить, добавить черный перец и оливковое масло.
Тар-тар выложить через форму в центр тарелки, сделать в середине небольшое углубление и в него выпустить желток перепелиного яйца, вокруг выложить готовое ризотто.
Украсить тонкими ломтиками пармезана.
Питание
-
1259 Калорий