Ризотто с пармезаном и овощами
Ingredients
- рис арборио 160 граммов
- вино белое сухое 50 миллилитров
- пармезан тёртый 50 граммов
- овощной бульон 500-600 миллилитров
- оливковое масло 2 ст. литр
- сливочное масло 2 ст. литр
- морковь (большая) 1 штуку
- зелёный горошек (свежий замороженный) 60 граммов
- любимые специи
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте бульон для ризотто. В небольшом сотейнике вскипятите 1 литр воды, добавьте любимые специи и травы, посолите, поперчите и варите на медленном огне несколько мин.. Если у вас есть любой уже готовый овощной или грибной бульон, то он идеально подойдёт для ризотто.
В сковороде разогрейте 1 ст.л. оливкового и 1 ст.л. сливочного масла, добавьте рис и обжаривайте на среднем огне несколько мин., помешивая. Затем добавьте вино и подождите, чтобы алкоголь полностью испарился, добавляйте порциями овощной бульон и варите рис до полного испарения жидкости, до состояния альденте, которое вам нравится. Снимите с огня, добавьте немного сливочного масла и тертый пармезан, аккуратно перемешайте.
Тем временем, пока готовится ризотто, морковь помойте, очистите и нарежьте небольшими брусочками. В другой сковороде также разогрейте по 1 ст.л. оливкового и сливочного масла, добавьте морковь и обжаривайте 10 мин. на среднем огне, помешивая. Затем добавьте зелёный горошек и жарьте овощи ещё две мин.ы, посолите, поперчите и добавьте любимые специи.
Разложите ещё горячее ризотто по тарелкам, сверху выложите готовые овощи и подавайте.
Интересные рецепты Смотреть все