Ризотто с курицей и грибами
Ingredients
- Шампиньоны 400 гр.
- Куриное филе 200 гр.
- Жасминовый тайский рис 200 гр.
- Красный сладкий перец 1 шт.
- Лук репчатый 1 головка
- Чеснок 3 зубчика
- Помидоры черри 6 шт.
- Томатная паста 1 ст.л
- Белое сухое вино 2 ст. л.
- Тертый имбирь на кончике ножа
Пошаговая рецепт приготовления
Сварить рис до 2/3 готовности.
Куриное филе порезать на мелкие кубики (стороной 1-2 см), обжарить до готовности на большой разогретой сковороде или в сотейнике с растительным маслом (это будет основная сковорода, в ней будет доходить до готовности все блюдо).
Продолжая жарить курицу, лук нарезать на мелкие кубики, чеснок мелко порубить или выдавить.
Лук и чеснок вместе обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета, добавить к курице.
Перец порубить на мелкие кубики, томаты разрезать на 4 части каждый, обжарить на другой сковороде с добавлением томатной пасты, добавить в основную сковороду.
Шампиньоны нарезать на слайсы, обжарить на любом масле до золотистого цвета.
Все соединить (включая рис), добавить соль, перец, имбирный порошок по вкусу.
Накрыть крышкой, довести до готовности в течение 7 мин..
Подавать само по себе или с легким соусом (Тысяча островов, например).
Питание
-
1396 Калорий