Ризотто с фисташками и горгонзолой
Ingredients
- Сливочное масло 2 ст. л.
- Сладкий лук 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Рис арборио 1 стак.
- Белое сухое вино половину стак.
- Куриный бульон 2 стак.
- Сыр горгонзола половину стак.
- Мелкая соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Жареные фисташки 1/4 стак.
Пошаговая рецепт приготовления
1
В глубокой сковороде растопите половину сливочного масла и обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости примерно 5 минут.
2
Затем добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте ещё минуту.
3
Добавьте рис и хорошо перемешайте.
4
Влейте вино, перемешайте и дайте выпариться.
5
Затем вливайте бульон по 0,5 стакана, давая жидкости выпариваться.
6
готовьте до мягкости риса примерно 20 минут.
7
Добавьте горгонзолу и оставшееся сливочное масло и хорошо перемешайте.
8
Вмешайте слегка раскрошенные орехи и подавайте.
Питание
-
452 Калорий