Ризотто по-неаполитански
Ingredients
- Рис — 150 гр.
- луковица
- — 1 шт.
- Морепродукты — 150 гр. (у меня готовый замороженный набор (креветки, мидии, кальмар)
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Шафран — по вкусу
- Белое сухое вино — 100 мл.
- Рыбный бульон — 500 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Чистим и нарезаем луковицу, подготавливаем другие необходимые ингредиенты.
На сковороде нагреваем оливковое масло и сливочное масло.
Бросаем на разогретую сковороду лук и немного обжариваем.
Рис хорошенько промываем и отправляем его на сковороду к луку, поджариваем рис примерно трех минут, пока он станет прозрачным.
К рису на сковороде добавляем немного шафрана.
Добавляем на сковороду вино и жарим, пока рис не впитает его.
Вскипятим бульон и вливаем его порциями в рис, каждая порция должна полностью впитаться рисом.
Морепродукты можно брать свежие или замороженные.
В данном случае второй вариант, размораживаем их и тщательно все промываем.
Добавляем морской коктейль к рису и готовим ещё пять минут.
После чего блюдо полностью готово, его можно подавать к столу.
Питание
-
383 Калорий