Счётчик Яшы
Ризотто по-неаполитански — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Ризотто

Видео-рецепт ризотто по-неаполитански

Рецепты » Ризотто » Видео-рецепт ризотто по-неаполитански

Ризотто по-неаполитански

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Рис — 150 гр.
  • луковица
  • — 1 шт.
  • Морепродукты — 150 гр. (у меня готовый замороженный набор (креветки, мидии, кальмар)
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Шафран — по вкусу
  • Белое сухое вино — 100 мл.
  • Рыбный бульон — 500 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Чистим и нарезаем луковицу, подготавливаем другие необходимые ингредиенты.

2

На сковороде нагреваем оливковое масло и сливочное масло.

3

Бросаем на разогретую сковороду лук и немного обжариваем.

4

Рис хорошенько промываем и отправляем его на сковороду к луку, поджариваем рис примерно трех минут, пока он станет прозрачным.

5

К рису на сковороде добавляем немного шафрана.

6

Добавляем на сковороду вино и жарим, пока рис не впитает его.

7

Вскипятим бульон и вливаем его порциями в рис, каждая порция должна полностью впитаться рисом.

8

Морепродукты можно брать свежие или замороженные.

9

В данном случае второй вариант, размораживаем их и тщательно все промываем.

10

Добавляем морской коктейль к рису и готовим ещё пять минут.

11

После чего блюдо полностью готово, его можно подавать к столу.

Питание

  • 383 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться