Счётчик Яшы
​Ризотто с белыми грибами — пошаговый рецепт | GOTOVIM

Ризотто с белыми грибами

30 декабря, 2021

Главная страница » Ризотто » Ризотто с белыми грибами

Ризотто с белыми грибами

Ризотто с белыми грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Ризотто с белыми грибами Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ингредиенты блюда

  • Грибылесные свежие — 1 кг
  • Рис арборио — 400 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Вино белое сухое — 250 мл
  • Бульон грибной — 1 литр
  • Масло оливковое — 5 ст. л
  • Масло сливочное — 2 ст. л
  • Шалфей свежий — 3 веточки
  • Соль  — по вкусу
  • Перец чёрный — на ваше усмотрение

Пошаговая инструкция приготовления

1

Грибы очистить и вымыть.

2

Крупные нарезать, а мелкие оставить целиком, так как во время готовки грибы сильно уменьшатся в размере.

3

В большую сковороду добавить 3 ст. л. оливкового масла и обжарить грибы порциями до золотистого цвета.

4

Если вы используете замороженные грибы — предварительно отварите их мин. 5, откиньте на дуршлаг и сразу жарьте.

5

Готовые грибы посолить и поперчить.

6

Пропустить через пресс чеснок.

7

Мелко нарезать очищенный репчатый лук.

8

В большом сотейнике нагреть 2 ст. л. оливкового масла и растопить в нем сливочное масло.

9

Положить лук и тушить на маленьком огне до лёгкой прозрачности.

10

Всыпать рис и, помешивая, готовить 5 мин..

11

Влить вино и дать ему выпариться.

12

Доливать в рис горячий грибной бульон по половнику после впитывания предыдущей порции, периодически помешивая.

13

Когда рис станет мягким и кремообразным, всыпать половину пармезана, натертого на мелкой терке и перемешать.

14

Добавить грибы, соль, перец, перемешать и сразу подавать, посыпав крупно натертым пармезаном и листиками шалфея.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться