Счётчик Яшы
Рисовые шарики с ягодной начинкой, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Рисовые шарики с ягодной начинкой

Рецепты » Второе блюдо » Рисовые шарики с ягодной начинкой

Рисовые шарики с ягодной начинкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • рис - 0.5 стакана
  • мука - 3 столовой ложки
  • сахар - 3 столовой ложки
  • крахмал - 1 столовой ложки
  • яйцо - 1 штуку
  • ванильный сахар - 1 столовой ложки
  • растительное масло для фритюра
  • замороженная вишня или клубника

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рис отварить до готовности и дать полностью остыть. Яйцо взбить с сахаром до бела и смешать с рисом. Добавить муку и ванильный сахар. Хорошо перемешать. Разогреть растительное масло для фритюра до кипения и переключить на среднюю температуру. Ягоды, не размораживая, щедро пересыпать крахмалом. Руки смочить и сформировать из рисовой смеси небольшие шарики, затем сделать лепешечки, вложить в нее ягодку и сформировать обратно в шарик, чтобы полностью скрыть ягоду. Рисовые шарики обжарить в растительном масле до золотистой корочки. Подавать теплыми, посыпав сахарной пудрой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться