Рисовая корона с тыквой и фрикадельками
Ingredients
- рис — 300 шт.
- сыр — 70 гр.
- тыква — 500 ст. л.
- масло сливочное — по вкусу
- Мелкая соль — 1
Пошаговая рецепт приготовления
Тыкву нарезать тонкими пластинками..
...и обжарить с двух сторон на сковороде на сливочном масле.
Сложить на тарелке.
Пока обжаривается тыква, займемся приготовлением риса.
В кастрюлю с толстым дном налить 600 мл воды.
Как только вода начнет закипать, посолить и начать сыпать в кастрюлю рис через воронку, или попросту скрутив конус-воронку из пекарской бумаги.
Держим воронку над водой и позволяем рису падать в центр кастрюли.
В итоге должна образоваться горка из риса, возвышающаяся над водой примерно на 2 см.
Обеими руками немного потрясти (аккуратно!) кастрюлю, позволяя распределиться рису...
Ни в коем случае не мешаем! Как только вода снова закипит, дадим рису провариться примерно 10-12 минут, пока вся вода не впитается рисом.
время от времени можно осторожно встряхивать кастрюлю, но не мешать ложкой.
По истечении 10-12 минут снять кастрюлю с огня и перемешать рис ложкой.
Закрыть рис в контакте с поверхностью (.) двойным слоем пекарской бумаги и сверху накрыть кастрюлю крышкой.
Дать постоять ещё 10 минут...
За это время рис сам достигнет нужной степени готовности! Пока настаивается рис, займемся колбасками.
Нам надо снять кожицу с колбасок, размять вилкой полученный фарш и обжарить половину полученного фарша на сковороде на сливочном масле.
Через 10 минут открыть рис, перемешать ложкой и выложить к рису обжаренный фарш.
Добавить тертый сыр.
И снова перемешать.
Проверить на соль и перец.
Духовку разогреть до 180 С.
Форму для выпечки кексов с дыркой посередине смазать немного маслом.
Выложить по всему периметру дольками тыквы.
Переложить в форму рис.
Разровнять.
Поставить в духовку запекаться на 20 мин. (ориентироваться по своей духовке).
Тем временем из оставшегося фарша сформировать маленькие фрикадельки (размером с орешек) и обжарить их со всех сторон на масле.
Готовую запеканку достать из духовки, дать постоять 10 минут и перевернув, выложить на сервировочное блюдо.
В центр выложить фрикадельки.
Buon appetito.)
Питание
-
263 Калорий