Счётчик Яшы
Рисовая корона с тыквой и фрикадельками — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Фрикадельки

Видео-рецепт рисовой короны с тыквой и фрикадельками

Рецепты » Блюда из мяса » Фрикадельки » Видео-рецепт рисовой короны с тыквой и фрикадельками

Рисовая корона с тыквой и фрикадельками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • рис — 300 шт.
  • сыр — 70 гр.
  • тыква — 500 ст. л.
  • масло сливочное — по вкусу
  • Мелкая соль — 1

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тыкву нарезать тонкими пластинками..

2

...и обжарить с двух сторон на сковороде на сливочном масле.

3

Сложить на тарелке.

4

Пока обжаривается тыква, займемся приготовлением риса.

5

В кастрюлю с толстым дном налить 600 мл воды.

6

Как только вода начнет закипать, посолить и начать сыпать в кастрюлю рис через воронку, или попросту скрутив конус-воронку из пекарской бумаги.

7

Держим воронку над водой и позволяем рису падать в центр кастрюли.

8

В итоге должна образоваться горка из риса, возвышающаяся над водой примерно на 2 см.

9

Обеими руками немного потрясти (аккуратно!) кастрюлю, позволяя распределиться рису...

10

Ни в коем случае не мешаем! Как только вода снова закипит, дадим рису провариться примерно 10-12 минут, пока вся вода не впитается рисом.

11

время от времени можно осторожно встряхивать кастрюлю, но не мешать ложкой.

12

По истечении 10-12 минут снять кастрюлю с огня и перемешать рис ложкой.

13

Закрыть рис в контакте с поверхностью (.) двойным слоем пекарской бумаги и сверху накрыть кастрюлю крышкой.

14

Дать постоять ещё 10 минут...

15

За это время рис сам достигнет нужной степени готовности! Пока настаивается рис, займемся колбасками.

16

Нам надо снять кожицу с колбасок, размять вилкой полученный фарш и обжарить половину полученного фарша на сковороде на сливочном масле.

17

Через 10 минут открыть рис, перемешать ложкой и выложить к рису обжаренный фарш.

18

Добавить тертый сыр.

19

И снова перемешать.

20

Проверить на соль и перец.

21

Духовку разогреть до 180 С.

22

Форму для выпечки кексов с дыркой посередине смазать немного маслом.

23

Выложить по всему периметру дольками тыквы.

24

Переложить в форму рис.

25

Разровнять.

26

Поставить в духовку запекаться на 20 мин. (ориентироваться по своей духовке).

27

Тем временем из оставшегося фарша сформировать маленькие фрикадельки (размером с орешек) и обжарить их со всех сторон на масле.

28

Готовую запеканку достать из духовки, дать постоять 10 минут и перевернув, выложить на сервировочное блюдо.

29

В центр выложить фрикадельки.

30

Buon appetito.)

Питание

  • 263 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться