Счётчик Яшы
​Рисовая лапша с овощами и креветками — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Лапша

Рисовая лапша с овощами и креветками

Рисовая лапша с овощами и креветками

Рисовая лапша с овощами и креветками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Соевые проростки — 1 горсть
  • рисовая лапша — 1 упаковка по 300 грам.
  • королевские креветки отварные — 160 г
  • зеленый горошек — 150 г
  • зелёный лук — 4 стебля
  • морковь — 1 шт.
  • кунжут поджаренный — 2 ст. л
  • Мёд — 1 ст. л
  • кунжутное масло — 2 ч. л
  • рисовый винный уксус — 1 ст. л
  • для кимчи:
  • китайская капуста — 1/4 шт.
  • соус чили — 2 ст. л
  • кунжутное масло — 1,5 ч. л
  • рыбный соус — 1 ч. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Чтобы приготовить кимчи, бланшировать китайскую капусту в кипящей подсоленной воде в течение 1 мин..

2

Удалить шумовкой (оставив воду) и остудить под холодной проточной водой.

3

Выложить китайскую капусту на бумажные полотенца и просушить. Нарезать мелко.

4

 В большой миске взбить вместе соус чили, рыбный соус, кунжутное масло.

5

Добавить мелко капусту и перемешать.

6

Накрыть крышкой и отложить.

7

 Лапшу и соевые проростки бланшировать в оставшейся воде в течение мин..

8

Воду слить, лапшу и сою промыть холодной водой.

9

 Морковь нарезать соломкой, лук мелко покрошить.

10

Смешать все ингредиенты для салата в большой миске. Посыпать кунжутом.

11

 Мед, кунжутное масло и рисовый винный уксус перемешать и полить полученным соусом салат.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться