Счётчик Яшы
​Домашняя яичная лапша — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Лапша

Домашняя яичная лапша

Домашняя яичная лапша

Домашняя яичная лапша

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • 1 яйцо
  • 200 грам. пшеничной муки
  • щепотка соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Просейте муку на стол, сделайте в центре углубление. В углубление влейте яйцо и посолите.

2

Замесите крутое тесто. Если тесто очень мягкое, то, скорее всего, оно будет тянуться за ножом, когда вы попытаетесь его нарезать. Добавьте немного муки на стол и продолжайте вымешивать тесто. Если на тесте образовались трещинки, значит, в тесто добавлено много муки и не хватает влаги. Смочите руки водой и помесите немного тесто влажными руками.

3

Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт, чем тоньше лапша, тем вкуснее.

4

Перед нарезкой вы должны определиться, какого размера вы хотите лапшу: узкую или широкую, длинную или короткую. В соответствии со своими замыслами нарежьте тесто на лапшу.

5

Выложите нарезанную лапшу на салфетку и дайте ей немного подсохнуть. 30 мин., как правило, хватает, чтобы лапша просохла. Не забывайте ее периодически ворошить.

6

Подсушенная лапша готова к приготовлению. Можете отварить ее как самостоятельное блюдо или добавить во время приготовления других блюд. Домашняя лапша в отличие от макаронных изделий, приобретенных в магазине, очень нежная. В связи с этим на ееуходят считанные мин., а именно, 3-4 мин. вполне достаточно.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться