Счётчик Яшы
Лапша с грибами шимеджи | GOTOVIM
Лапша

Лапша с грибами шимеджи

Лапша с грибами шимеджи

Лапша с грибами шимеджи

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 1
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 25 мин.

Ingredients

  • Грибы — 150 гр.
  • Итальянская паста 75 гр.
  • Оливковое масло 10 гр.
  • Чеснок 2 зубка
  • Соевый соус 2 ст. л
  • Приправы и специи— 2 ч. л.
  • Петрушка 2 веточки
  • Мелкой соли и перец по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления шикарно подойдет лапша соба или удон.

2

При выборе грибов шимеджи обратите внимание на их цвет и аромат.

3

Шляпки должны быть без желтых пятен, а запах — основной индикатор, он должен быть приятным, без кислинки.

4

Итак, приготовим лапшу с грибами шимеджи и мисо пастой: Сразу ставим для закипания большую кастрюлю для варки пасты.

5

Слегка подсолим воду, а параллельно займемся грибами.

6

Переберем, удалим корешки и промоем.

7

Затем шимеджи следует обсушить.

8

Пасту варим согласно инструкции на упаковке, помешивая.

9

На сковороду налейте чуть-чуть оливкового масла.

10

Очистите, сполосните, измельчите 2 зубчика чеснока.

11

Положите на разогретую ужу сковороду и обжарьте, потряхивая до приятного аромата.

12

Положите к чесноку грибы.

13

Слегка обжарьте и добавьте соевый соус.

14

Чуть потряхивая, прогрейте минутку.

15

Добавьте мисо пасту.

16

Она придаст блюду неповторимый вкус и аромат.

17

Теперь половник воды, в которой варятся спагетти.

18

Прибавьте нагрев и, потряхивая, готовьте до мягкости грибов.

19

Это примерно5 мин.

20

Откиньте пасту на дуршлаг.

21

Поместите ее на сковороду к готовым уже грибам.

22

Тщательно перемешайте, попробуйте, доведите по соли и поперчите.

23

Сполосните, обсушите и мелко порубите листики петрушки.

24

Добавьте их в сковороду и перемешайте.

25

Можно выключать.

26

Все готово.

27

Подавайте лапшу с грибами шимеджи и мисо пастой.

Питание

  • 148 Калорий
  • 20g Углеводы
  • 4g Жиров
  • 6g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Соль 0 0 0
Оливковое масло 0 10 0 89,8
Чеснок 0,48 0,008 2,64 11,92
Петрушка 0,37 0,04 0,76 4,7
Грибы 5,55 2,55 1,65 45
Приправы и специи 1,095 0,326 3,831 25,5
Соевый соус 3 0 3,33 25,33
Итальянская паста 9 0,9 53,25 262,5
Всего в блюде 19 13 65 464
Всего в 1 порции 19 13 65 464
Всего в 100 граммах 6 4 20 148

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться