Счётчик Яшы
Гречневая лапша с овощами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лапша

Гречневая лапша с овощами и соусом терияки

Гречневая лапша с овощами и соусом терияки

Гречневая лапша с овощами и соусом терияки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 6 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • гречневая лапша Соба 150 гр.
  • лук репчатый белый 150 гр.
  • лук зелёный 30 гр.
  • перец болгарский 250 гр.
  • морковь 250 гр.
  • цукини 400 гр.
  • мин.и-кукуруза 125 гр.
  • масло растительное ***Для соуса потребуется.соус соевый 30 мл. лимонный сок 25 гр.
  • уксус рисовый 15 мл. песочный сахар 15 гр.
  • чеснок 2 зубчика.
  • пшеничная мука 15 гр.
  • Для подачи нам потребуется. кунжут 10 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Овощи, зелень и лимон помыть под проточной водой.

2

Чеснок почистить, пропустить через пресс.

3

Морковь почистить при помощи овощечистки.

4

Лук почистить, разрезать пополам и нарезать длинными перьями.

5

Зелёный лук, болгарский перец, морковь, цукини нарезать соломкой шириной около 1 см и длиной 10 см.

6

Мини-початки кукурузы можно разрезать вдоль пополам.

7

В глубокой вок-сковороде или казане разогреть растительное масло.

8

Выложить перья лука и обжаривать на сренем огне, помешивая, 5 мин.

9

Затем при помощи лопатки извлечь лук на отдельную тарелку.

10

Все овощи обжаривать на умеренно сильном огне отдельно друг от друга, по очереди, отправляя их в вок с небольшим количеством масла, по 5 мин.

11

Периодически помешивать лопаткой, чтобы не пригорели.

12

Затем выкладывать на блюдо к обжаренному луку.

13

Морковь,перец и кукурузу обжарить под крышкой! Приготовить соус Терияки.

14

В небольшом ковше или сковороде смешать соевый соус, сок лимона, рисовый уксус и сахар.

15

Включить сковороду подогреваться, дождаться полного растворения сахара и понемногу ввести муку, постоянно помешивая.

16

Добавить измельчённый чеснок и довести соус до однородной пастообразной консистенции, затем выключить плиту.

17

Лапшу отварить в 5 л подсоленной воды по инструкции на упаковке.

18

Затем отбросить на дуршлаг и промыть фильтрованной водой.

19

В вок-сковороде соединить все обжаренные овощи, заправить половиной полученного соуса, протушить под крышкой 7 мин., чтобы довести овощи до полной готовности.

20

Любители хрустящих овощей могут не проделывать этот шаг, а сразу добавить лапшу, перья зелёного лука и оставшийся соус, перемешать и готовить ещё 5 мин.

21

под крышкой.

22

Гречневая лапша с овощами в соусе Терияки готова.

23

Подавать горячей, посыпав семенами кунжута.

24

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 92 Калорий
  • 15,93g Углеводы
  • 1,98g Жиров
  • 3,07g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться