Домашняя лапша

7 января, 2022 (Прошлое обновление: 31 января, 2022)

Домашняя лапша

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Домашняя лапша Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Лапша - это дело действительно очень тонкое! Необычный рецепт обычной домашней лапши

Ингредиенты блюда

  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки молока
  • соль (одна «хорошая» щепотка)

Пошаговая инструкция приготовления

1

Муку насыпать на стол или большую разделочную доску горкой и сделать в центре углубление.

2

Взбить яйцо с солью и молоком и аккуратно вылить в углубление.

3

Постепенно подмешивать к жидкости муку, увеличивая углубление, до полного соединения муки с жидкостью, затем хорошо вымесить, чтобы получилось твердое тесто.

4

Положить тесто в миску и накрыть полотенцем, смоченным в горячей воде, так, чтобы полотенце не касалось теста.

5

Через 20 мин. тесто раскатать в тонкий пласт.

6

После «расстойки» тесто становится мягким и эластичным и хорошо раскатывается.

7

 В процессе раскатывания пласт переворачивать и немного подсыпать мукой.

8

Готовый пласт нужно немного подсушить с обеих сторон, это можно сделать оставив его на том же столе или переложить на сухое тканевое полотенце и несколько раз перевернуть.

9

Время подсушивания зависит от температуры воздуха, примерно 30-40 мин..

10

Теперь пласт теста свернуть как рулет и нарезать.

11

Нарезанные полоски встряхнуть и разложить для высушивания (если лапша предназначена для хранения) или использовать сразу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться

Scroll Top