Лёгкие и простые рецепты

Домашняя лапша

Домашняя лапша

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Домашняя лапша Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки молока
  • соль (одна «хорошая» щепотка)

Пошаговая инструкция приготовления

1

Муку насыпать на стол или большую разделочную доску горкой и сделать в центре углубление.

2

Взбить яйцо с солью и молоком и аккуратно вылить в углубление.

3

Постепенно подмешивать к жидкости муку, увеличивая углубление, до полного соединения муки с жидкостью, затем хорошо вымесить, чтобы получилось твердое тесто.

4

Положить тесто в миску и накрыть полотенцем, смоченным в горячей воде, так, чтобы полотенце не касалось теста.

5

Через 20 мин. тесто раскатать в тонкий пласт. После «расстойки» тесто становится мягким и эластичным и хорошо раскатывается. В процессе раскатывания пласт переворачивать и немного подсыпать мукой.

6

Готовый пласт нужно немного подсушить с обеих сторон, это можно сделать оставив его на том же столе или переложить на сухое тканевое полотенце и несколько раз перевернуть. Время подсушивания зависит от температуры воздуха, примерно 30-40 мин.. Теперь пласт теста свернуть как рулет и нарезать.

7

Нарезанные полоски встряхнуть и разложить для высушивания (если лапша предназначена для хранения) или использовать сразу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться

Scroll Top