Яичная домашняя лапша
Ingredients
- Пшеничная мука - 300 гр
- Яйца - 2-3 шт.
- Мелкая соль - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить яичная домашняя лапша.
Подготовим необходимые ингредиенты .
Яйца выложим в миску для смешивания продуктов .
Добавим соль и смешаем яйца .
В миску просеем муку .
Замешиваем тесто, муку стараемся не добавлять, чтобы тесто не стало крутым .
Чтобы тесто не прилипало к рукам, можно капнуть на ладони масло .
Тесто вымешиваем без добавления муки до момента, когда оно не будет прилипать к ладоням .
Накрываем миску салфеткой и отставим в сторону минут на 10 .
После положенного времени тесто выкладываем на присыпленную мукой деревянную поверхность .
Раскатываем тесто по возможности тонко .
Тесто нарежем на полосы и оставим слегка обветриться .
Полосы теста сложим друг на друга и тонко нарежем острым большим ножом .
Готовую лапшу складываем на пергамент и оставляем сушиться .
Затем лапшу можно сложить в бумажный пакетик .
Супчик с такой лапшой получится просто замечательный.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко