Первые блюда

Рис с соевыми бобами и луком

Рис с соевыми бобами и зеленым луком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед/Ужин Япония
Автор блюда: Готовим Обслуживает: 4
Время подготовки: 15 мин. Время готовки: 12-15 минут Total Time: 30 минут

Ингредиенты блюда

  • 350 г белого риса
  • 700 мл. чистой воды
  • 350 г соевых бобов
  • 50 г репчатого лука
  • 40 мл оливкового масла
  • 30 мл соевого соуса
  • 40 мл овощного бульона
  • 2 зубчика чеснока
  • Зеленый лук для украшения
  • Молотый белый перец и соль по вкусу

Пошаговая инструкция приготовления

1

Чеснок и репчатый лук измельчить и пассеровать в оливковом масле вместе с соевыми бобами, после чего добавить смесь соевого соуса и бульона, поперчить и держать на слабом огне 10–15 мин.

2

Рис промыть, залить водой, довести до кипения, посолить и варить до испарения жидкости.

3

Готовый рис разложить по глубоким тарелкам, добавить в каждую из них немного тушеных бобов и украсить нарубленным зеленым луком.

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ