Шашлык

Куринное якитори

Якитори — это очень популярная закуска на деревянных палочках в Японии.  Блюдо из кусочков курицы, поджаренных над каменными углями на бамбуковых шампурах. Как правило возвращаясь с работы, люди часто по пути покупают легкие алкогольные напитки и якитори по пути домой. Кроме того, часто предлагают к пиву в идзакая (японское питейное заведение, в котором также подают еду).

Якитори

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуска Япония
Автор блюда: Готовим Обслуживает: 2-3
Время подготовки: 15-20 минут Время готовки: 15-12 Total Time: 30 минут

Как правильно сделать якитори у себя дома правильно по всем японским канонам?

Ингредиенты блюда

  • 600 г куриного филе
  • 180 мл соевого соуса
  • 150 г лука-порея
  • 80 г коричневого сахара
  • 15 г корня имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 10 мл кунжутного масла
  • 10 мл полусладкого белого вина
  • 2 г молотого кайенского перца
  • Карамбола для украшения

Пошаговая инструкция приготовления

1

Соевый соус соединить с вином, сахаром, тертым корнем имбиря, измельченным чесноком, кунжутным маслом и кайенским перцем, довести до кипения и держать на слабом огне, помешивая, до загустения.

2

Куриное филе нарезать небольшими кусочками, смазать половиной полученного соуса и нанизать на шпажки, чередуя с крупно нарубленным луком-пореем, после чего довести до готовности на гриле.

3

Якитори разложить по тарелкам, сма зать оставшимся соусом и украсить на резанной небольшими кусочками мякотью карамболы.

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ