Первые блюда

Рис с креветками в ананасовых чашах

Главная страница » Рис с креветками в ананасовых чашах

Креветки с рисом в ананасовых чашах

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
На праздник - обед, ужин, перекус Таиланд
Автор блюда: Тайская кулинария Обслуживает: 3-4
Время подготовки: 35 минут Время готовки: 10-15 минут Total Time: 50 минут

Хотите удивить своих родных и гостей вкусным и эффектным азиатским блюдом из морепродуктов и подать его прямо в ананасе на торжественный стол? Давайте приступим к ознакомлению блюда из Тайской кухни.

Ингредиенты блюда

  • 300 грам. белого риса
  • 1 ч. л. растительного масла
  • 275 гочищенных креветок
  • 2 свежих ананаса
  • 1/2 пучка зеленого лука
  • 3 средних зубка чеснока
  • 1 стручок острого перца
  • 1-2 ст. л. соевого соуса
  • Листики кинзы

Пошаговая инструкция приготовления

1

Рис отварить, как описано на упаковке, и остудить.

2

Ананасы вымыть, не удаляя листья, разрезать вдоль пополам, жесткие сердцевины удалить, из каждой половинки выбрать мякоть и нарезать кубиками.

3

Зеленый лук и острый перец вымыть и нарезать.

4

Чеснок очистить от кожуры и нарезать очень тонкими пластинами.

5

На сковороде с антипригарным покрытием на масле обжаривать креветки на сильном огне, часто переворачивая примерно 3-5 мин.

6

Креветки переложить в другую посуду.

7

Выложить на сковороду лук, перец и чеснок и обжаривать 1 минуту.

8

Заложить на сковороду рис, креветки, мякоть ананаса, быстро перемешать и прогревать несколько минуточек.

9

Блюдо приправить соевым соусом, перемешать и прогревать ещё буквально 30 секунд.

10

Блюдо разложить по половинкам ананаса и посыпать кинзой.

Заметки к рецепту

Просмотрите также и другие интересные рецепы с добавлением ананаса:

1. Ананас с ванилью с копчёным лососем

2. Сэндвичи с твердым сыром, белой ветчиной и ананасами

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ