Первые блюда

Котлеты из куриной грудки с сыром и шпинатом

Главная страница » Котлеты из куриной грудки с сыром и шпинатом

Котлеты из куриной грудки cо шпинатом и сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед/Ужин Европа
Автор блюда: Европа Обслуживает: 3-4
Время подготовки: 15 минут Время готовки: 1 час Total Time: 1 час 15 минут

Ингредиенты блюда

  • 4 свежих филе куриной грудки
  • 120 грам. сливочного сыра
  • 60 г. мягкой моцареллы
  • 2 пучка молодого шпината
  • 1 молодая луковица с зеленью
  • 1 куриное яйцо
  • 3 ст. л. пшеничной муки
  • Панировочные сухари
  • Мелкая поваренная соль и молотый перец
  • Растительное масло

Пошаговая инструкция приготовления

1

Филе промыть, обсушить, разрезать по толщине пополам, слегка отбить, посолить и поперчить.

2

Моцареллу нарезать мелкими кубиками и перемешать с сыром.

3

Шпинат промыть, перебрать, обсушить и порубить.

4

Луковицу очистить и мелко нарезать.

5

Шпинат и лук перемешать с сырной массой, слегка посолить и поперчить.

6

На подготовленные кусочки филе выложить сырную массу с зеленью и завернуть мясо, сформовав округлые изделия.

7

Муку и сухари насыпать в отдельные плоские тарелки, яйцо разболтать.

8

Изделия обвалять в муке, обмакнуть в яйцо и запанировать в сухарях.

9

На сковороде на горячем масле обжаривать изделия по З минуты с каждой стороны,

10

Переложить в подготовленную в форму для запекания и запекать примерно 15-18 минут.

Заметки к рецепту

Просмотрите также и другие интересные вариаций котлет:

1. Котлеты рубленые с вареным яйцом с сырной начинкой

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ