Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт запеченной свиной грудинки с китайскими специями
Вторые блюда

Запеченная свиная грудинка с китайскими специями

Рецепты » Вторые блюда » Запеченная свиная грудинка с китайскими специями

Запеченная свиная грудинка с китайскими специями

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: 100 мин.

Ingredients

  • мясистая свиная грудинка с кожей — 1 кг.
  • Песочный сахар — 2 ст.л.
  • чеснок — 4 зубчик
  • свежий нарубленный имбирь — 1 ст.л.
  • китайская приправа “5 специй” — 1 ч. л.
  • сычуаньский перец — 1 ч. л.
  • соевый соус — 50 мл.
  • Мелкая соль по вкусу и желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

Все ингредиенты, кроме грудинки, кладем в блендер.

2

Перемалываем практически до состояния пасты.

3

На коже грудинки делаем надрезы в виде решетки.

4

Надрезать нужно саму кожу и немного жир, до мяса не прорезаем.

5

Кладем грудинку в миску натираем пряной пастой.

6

Накрываем пленкой и ставим в холодильник на ночь.

7

Кладем в огнеупорную форму и отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и запекаем 20 мин..

8

Затем уменьшаем температуру до 180 градусов и запекаем до готовности грудинки, ещё примерно 1 часа.

9

Готовой грудинке даем отдохнуть при комнатной температуре 15 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться