Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт запеченной свиной рульки
Вторые блюда

Запеченная свиная рулька

Запеченная свиная рулька

Запеченная свиная рулька

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  150 мин.

Ingredients

  • свиная рулька — 3 шт.
  • головка чеснока — 1 шт.
  • сухой молотый имбирь — 2/3 ч. л.
  • молотая паприка — 1 ч. л.
  • Мелкая соль
  • лавровый лист — 4 шт.
  • перец горошком — 1/2 ч. л.
  • соевый соус для смазывания — 40 гр.
  • мед для смазывания — 40 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рульки хорошенько моем, если надо – скоблим. Кладем в большую катрюлю, туда же – лаврушку, соль, перец горошек и 5 зубчиков чеснока, разрезанных пополам или просто надрезанных.

2

Заливаем водой так, чтобы она покрывала рульки на 2 пальца сверху. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим рульки под крышкой 2 часа. Рулька готова, если воткнутая вилка из нее легко выходит.

3

Оставшийся чеснок нарезаем на довольно тонкие пластинки. Шпигуем им рульки (протыкем ножом дырки и в них вставляем чеснок).

4

Обмазываем рульки паприкой и имбирем. Кладем в форму для запекания.

5

Ставим в разогретую до 220 градусов духовку и, постоянно смазывая смесью соевого соуса и меда, запекаем до красивой румяной корочки (примерно 20 минут).

6

Подаем с хреном, зернистой горчицей и зеленым луком.

Домашняя запечённая свиная рулька

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Запеченная свиная рулька Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • рулька свиная — 1 штуку
  • лук репчатый — 250 граммов
  • чеснок — 4 зуб.
  • зелень
  • Мелкая соль, специи

Пошаговая инструкция приготовления

1

Рульку промыть, сделать глубокие надрезы и нашпиговать зубчиками чеснока. Лук измельчить, смешать с солью и специями. Натереть рульку и оставить мариноваться на 9 часов.

2

Рульку выложить в форму для запекания и запекать 30 мин. при 180 градусах, и 1-1,5 ч. при 130 градусах.

3

Приятного аппетита!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться