Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт утки в соево-апельсиновой глазури с пятью специями
Вторые блюда

Утка в соево-апельсиновой глазури с пятью специями

Рецепты » Вторые блюда » Утка в соево-апельсиновой глазури с пятью специями

Утка в соево-апельсиновой глазури с пятью специями

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  100 мин.

Ingredients

  • утка — 1,5 кг.
  • апельсины — 2 шт.
  • небольшой кусочек имбиря — 1 шт.
  • Мелкая соль по вкусу
  • смесь"5 специй" (молотые корица, бадьян, фенхель, сычуаньский перец и гвоздика в равных долях) — 2 ч. л.
  • чеснок — 2 зубчик
  • темный соевый соус — 2 ст.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Натираем цедру апельсинов на мелкой терке, кладем в миску. Сами апельсины разрезаем на пять равных частей каждый. Очищенный имбирь нарезаем тонкими ломтиками.

2

К цедре добавляем соевый соус, натертый чеснок, соли и 1 ч. л. пряной смеси. Перемешиваем.

3

Внутреннюю полость утки натираем солью, кладем в нее апельсины и имбирь. Связываем утке ноги так, чтобы полость была прикрыта.

4

Натираем утку солью и 1 ч. л. смеси “5 специй” снаружи. Отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку. Запекаем в течение 20 минут. Вынимаем, смазываем кисточкой соевым маринадом. Возвращаем в духовку, снижаем температуру до 180 градусов и продолжаем запекать утку до готовности, ещё примерно 60-70 минут. В процессе ещё пару раз смазываем маринадом.

5

Готовой утке даем отдохнуть 10 минут при комнатной температуре, затем.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться