Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт тушеных говяжьих ребер в томатном соусе
Вторые блюда

Тушеные говяжьи ребра в томатном соусе

Тушеные говяжьи ребра в томатном соусе

Тушеные говяжьи ребра в томатном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: 180 мин.

Ingredients

  • говяжьи ребра — 1200 гр.
  • луковица крупная — 1 шт.
  • морковь средняя — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчик
  • томатная паста — 100 гр.
  • красное сухое вино — 100 мл.
  • Мелкая соль и перец - по вкусу
  • Питьевая вода — 500 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Крупно нарезаем лук и морковь. Мелко рубим чеснок.

2

В сковороде на сильном огне разогреваем пару ложек растительного масла и со всех сторон быстро обжариваем ребра до румяной корочки, буквально в течение пары минут.

3

В кастрюле с толстым дном на средне-сильном огне разогреваем 1 ст. л. растительного масла. Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, до золотистой корочки, примерно 3 минут.

4

Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, 2 минуты, до появления характерного интенсивного томатного аромата.

5

Вливаем в кастрюлю вино и активно мешаем лопаткой, параллельно соскребая со дна приставшие частицы. Кладем чеснок и обжаренные ребра, солим по вкусу и вливаем воду так, чтобы она покрывала содержимое кастрюли на 3/4 высоты (ребра будут немного выглядывать).

6

Доводим до кипения и тушим на минимальном огне под крышкой до мягкости. В зависимости от исходного сырья это может занять от 1,5 до 3 часов.

7

Готовое рагу снимаем с огня и даем постоять под крышкой 20 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться