Быстрые блюда/ Торты

Быстрый торт из печенья с заварным кремом

Главная страница » Быстрый торт из печенья с заварным кремом

Быстрый торт из печенья с заварным кремом

Быстрый торт из печенья с заварным кремомБыстрый торт из печенья с заварным кремомБыстрый торт из печенья с заварным кремомБыстрый торт из печенья с заварным кремомБыстрый торт из печенья с заварным кремом (Пока оценок нет)
Быстрый торт из печенья с заварным кремом Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Песочное печенье — 500 г
  • Свежее молоко — 700 мл
  • Песочный сахар — 1 стакан
  • яичные желтки — 4 штуки
  • Пшеничная мука — 2 ст.л без верха
  • Ванильный песочный сахар — 1 ч.л

Пошаговая инструкция приготовления

1

Соедините в миске охлажденные желтки, сахар, ванильный сахар и муку.

2

Тщательно разотрите в однородную массу.

3

Молоко подогреть, добавить яичную смесь.

4

Тщательно размешайте, чтобы не было комочков.

5

Непрерывно помешивая, доведите до кипения. Остудите.

6

Оставшиеся 100 мл молока слегка подогрейте.

7

Полностью опустите каждое печенье в молоко на 3-4 секунды.

8

За это время печенье пропитается молоком, но не успеет размокнуть.

9

Несколько печень оставьте сухими для украшения торта.

10

Выкладывайте пропитанное молоком печенье на плоское блюдо или поднос.

11

Покройте печенье слоем остывшего крема.

12

Чередуйте слои печенья и крема.

13

Можно добавить фрукты. Я добавила банан.

14

По результату могу сказать, что мне не хватило кислинки.

15

В следующий раз добавлю киви или вишню.

16

Пропитайте верхний слой и бока торта кремом.

17

Оставшиеся печенья измельчите в крошку и посыпьте торт.

18

Отправьте готовый торт в холодильник на 2-3 часа.

19

Торт из печенья готов.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться