Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт оссобуко
Жаркое

Жаркое Оссобуко (Osso buco)

Жаркое Оссобуко (Osso buco)

Оссобуко, оссо буко или осси-букки — это традиционное блюдо Ломбардии, представляющее собой тушёную телячью голяшку, а также название используемого для этого блюда мясного полуфабриката. Оссобуко переводиться буквально «полая кость», поскольку кость вместе с мозгом являются составной частью блюда.

Оссобуко

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: 140 мин.

Ingredients

  • стейк из телячьей голяшки — 4 шт.
  • луковица средняя — 1 шт.
  • морковь средняя — 1 шт.
  • сельдерей корневой — 1 шт.
  • белое сухое вино — 100 мл.
  • мясной или куриный бульон (или вода) — 400 мл.
  • Мелкая соль и перец - по вкусу
  • чеснок — 1 зубчик
  • натертая цедра лимона — 1 ч.л.
  • мелко нарубленная зелень петрушки — 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Обжариваем мясо с двух сторон до золотисто-коричневой корочки, по паре минут на сторону.

2

Перекладываем на тарелку.

3

Мелко рубим лук, морковь и сельдерей.

4

Огонь под сотейником уменьшаем до среднего. Кладем лук и жарим, помешивая, 5 мин..

5

Вливаем вино и готовим, пока жидкость не испарится практически полностью.

6

Возвращаем в сотейник куски голяшки и вливаем столько воды, чтобы она почти полностью покрывала мясо. Добавляем соль по вкусу, доводим до кипения и тушим под крышкой на минимальном огне до мягкости мяса, примерно 1,5-2 часов. По истечении первого часа добавляем обжаренные в течение 5 минут морковь и сельдерей.

7

Мясо лучше начинать пробовать на мягкость заранее, т.к. время тушения может отличаться от указанного в рецепте.

8

Для гремолаты смешиваем мелко нарубленный чеснок, лимонную цедру и петрушку.

9

Посыпаем готовое оссобуко и даем постоять выключенным под крышкой минут 5.

10

Подаем с ризотто по-милански или картофельным пюре.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться