Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт настойки из японской айвы
Напитки

Настойка из японской айвы

Настойка из японской айвы

Настойка из японской айвы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  30 мин.

Ingredients

  • японская айва — 600 гр.
  • пищевой спирт — 500 мл.
  • Песочный сахар — 350 гр.
  • Питьевая вода — 700 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Айву хорошенько моем, разрезаем плоды и вырезаем семенное гнездо.

2

Нарезаем мякоть на дольки, кладем в банку и заливаем спиртом.

3

Плотно закрываем крышкой – капроновой или закруткой – и оставляем в темном месте на 2-3 месяца. У меня банка стояла в кухонном шкафу.

4

По прошествии времени процеживаем содержимое банки и хорошо отжимаем.

5

Айву выбрасываем. Остается вот такая жидкость.

6

Готовим сироп. Для этого соединяем воду и сахар, доводим до кипения и растворения сахара, остужаем.

7

Смешиваем спиртовую основу с сиропом, разливаем по бутылкам, закрываем и храним при комнатной температуре.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться