Настойка из японской айвы
Ingredients
- японская айва — 600 гр.
- пищевой спирт — 500 мл.
- Песочный сахар — 350 гр.
- Питьевая вода — 700 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Айву хорошенько моем, разрезаем плоды и вырезаем семенное гнездо.
2
Нарезаем мякоть на дольки, кладем в банку и заливаем спиртом.
3
Плотно закрываем крышкой – капроновой или закруткой – и оставляем в темном месте на 2-3 месяца. У меня банка стояла в кухонном шкафу.
4
По прошествии времени процеживаем содержимое банки и хорошо отжимаем.
5
Айву выбрасываем. Остается вот такая жидкость.
6
Готовим сироп. Для этого соединяем воду и сахар, доводим до кипения и растворения сахара, остужаем.
7
Смешиваем спиртовую основу с сиропом, разливаем по бутылкам, закрываем и храним при комнатной температуре.