Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт котлет "Папараць-кветка"
Котлеты

Котлеты “Папараць-кветка”

Рецепты » Котлеты » Котлеты “Папараць-кветка”

Котлеты “Папараць-кветка”

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  50 мин.

Ingredients

  • Куриный мясной фарш — 800 гр.
  • ломтики батона — 3 шт.
  • Свежее молоко — 150 мл.
  • Мелкая соль и перец - по вкусу
  • полутвердый сыр — 200 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • панировочные сухари — 150 гр.
  • растительное масло — 400 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

С батона срезаем корки, мякоть замачиваем в молоке.

2

Для начинки сыр и холодное масло трем на крупной терке.

3

Перемешиваем и формируем 12 продолговатых колбасок.

4

Куриный фарш соединяем с размоченным и слегка отжатым хлебом, солью и перцем. Вымешиваем.

5

Делим на 12 частей. Из каждой формируем лепешку, в центр кладем сырную колбаску.

6

Заворачиваем края и формируем котлету продолговатой формы. Панируем в сухарях.

7

Разогреваем масло в небольшой кастрюле на средне сильном нагреве.

8

Если есть термометр, температуры фритюра должна быть примерно 190 градусов.

9

Кладем котлеты по 2 штуке за раз и обжариваем до румяной корочки. Перекладываем на противень (все котлеты на фото не влезли).

10

Доводим до готовности в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут.

11

Описанный способ жарки стандартный для этих котлет. Если вам не хочется жарить во фритюре, вы можете приготовить котлеты на сковороде.

12

Но при этом будьте готовы к тому, что начинка может подтекать.

13

Подаем котлеты с гарниром. Идеально подойдет картофельное пюре или отварной рис.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться