Котлеты “Папараць-кветка”
Ingredients
- Куриный мясной фарш — 800 гр.
- ломтики батона — 3 шт.
- Свежее молоко — 150 мл.
- Мелкая соль и перец - по вкусу
- полутвердый сыр — 200 гр.
- сливочное масло — 100 гр.
- панировочные сухари — 150 гр.
- растительное масло — 400 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
С батона срезаем корки, мякоть замачиваем в молоке.
Для начинки сыр и холодное масло трем на крупной терке.
Перемешиваем и формируем 12 продолговатых колбасок.
Куриный фарш соединяем с размоченным и слегка отжатым хлебом, солью и перцем. Вымешиваем.
Делим на 12 частей. Из каждой формируем лепешку, в центр кладем сырную колбаску.
Заворачиваем края и формируем котлету продолговатой формы. Панируем в сухарях.
Разогреваем масло в небольшой кастрюле на средне сильном нагреве.
Если есть термометр, температуры фритюра должна быть примерно 190 градусов.
Кладем котлеты по 2 штуке за раз и обжариваем до румяной корочки. Перекладываем на противень (все котлеты на фото не влезли).
Доводим до готовности в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут.
Описанный способ жарки стандартный для этих котлет. Если вам не хочется жарить во фритюре, вы можете приготовить котлеты на сковороде.
Но при этом будьте готовы к тому, что начинка может подтекать.
Подаем котлеты с гарниром. Идеально подойдет картофельное пюре или отварной рис.