Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт картофеля рёшти
Завтраки

Картофель рёшти

Рецепты » Завтраки » Картофель рёшти

Картофель рёшти

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  60 мин.

Ingredients

  • картофель — 1 кг.
  • сливочное масло — 120 гр.
  • Мелкая соль по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картофель нарезаем на крупные куски (на 4-6 частей каждую картофелину). Кладем в кастрюлю.

2

Заливаем кипятком, ставим на огонь и варим до полуготовности, 5 мин. после закипания. Сливаем воду и даем картофелю остыть до такой степени, чтобы его можно было брать руками.

3

Пока остывает картофель, растапливаем половину сливочного масла.

4

Картофель трем на крупную терку.

5

В сковороде или сотейнике (у меня 28 см диаметр) разогреваем на среднем огне 1 ст. л. растительного масла. Вкладываем натертый картофель в три слоя, каждый подсаливаем по вкусу и поливаем сливочным маслом. Сверху по периметру раскладываем нарезанное на кусочки оставшееся сливочное масло.

6

Жарим на среднем огне до румяной корочки снизу, примерно 5 мин.. Затем переворачиваем и жарим с другой стороны ещё 5 мин..

7

Готовому картофелю даем постоять в сковороде 5 мин., затем перекладываем на блюдо,

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться