Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт белого хлеба с добавлением ржаной муки
Хлеб

Белый хлеб с добавлением ржаной муки

Белый хлеб с добавлением ржаной муки

Белый хлеб с добавлением ржаной муки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: 175 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 900 гр. + 100 гр.
  • Песочный сахар — 1 ч. л.
  • Свежие дрожжи (или 2 пакетика сухих) — 40 гр.
  • Тёплая вода — 150 гр.
  • Нежирный кефир — 250 гр.
  • Питьевая вода — 250 гр.
  • Свиной жир — 20 гр.
  • Мелкая соль — 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Дрожжи разводим в 150 мл теплой воды с добавлением сахара. Оставляем до появления пузырей.

2

Муку смешиваем и просеиваем.

3

Вливаем в муку жидкие ингредиенты, добавляем соль, слегка подтопленный жир и замешиваем пластичное гладкое тесто (месим на столе не менее 10 минут).

4

Смазываем большую миску растительным маслом, кладем в нее тесто, засовываем в полиэтиленовый пакет и ставим в теплое место подходить (должно увеличиться в 2 раза). У меня тесто подходило примерно 40 мин..

5

Подошедшее тесто выкладываем на стол, обминаем, накрываем полотенцем и даем отдохнуть минут 10.

6

Берем круглую или овальную миску, выстилаем ее полотенцем и щедро посыпаем мукой.

7

Из теста формируем круглую булку и кладем на полотенце швом вверх подходить (чтоб хлеб при выпечке не порвался, как у меня, дайте ему час).

8

Аккуратно переворачиваем хлеб на лист пергамента, делаем на нем продольный надрез острым ножом

9

кладем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.

10

Под противень на дно духовки ставим емкость с 1 стаканом воды. Печем 1 час 15 минут. Остужаем на решетке.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться