Счётчик Яшы
Белый хлеб с кунжутом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Хлеб

Белый хлеб с кунжутом

Белый хлеб с кунжутом

Белый хлеб с кунжутом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • 150 мл. — свежее молоко
  • 100 мл. — питьевая вода
  • 450 — 500 г пшеничной муки
  • 1 ч. л — мелкая соль
  • 1 ст. л — песочный сахара
  • 5 г — дрожжи сухие
  • 2 ст. л — масло растительное
  • 20 мл. — молоко (для смазывания хлеба)
  • 5 грам — кунжута

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миску, в которой будем замешивать тесто, добавляем тёплое молоко и тёплую воду, сахар, соль, дрожжи.

2

Перемешиваем и оставляем на 15 – 20 минут, чтобы дрожжи заиграли.

3

После того, как дрожжи заиграли, добавляем к ним просеянную муку и растительное масло.

4

Муки сначала добавляем 400 г., а остальную по необходимости.

5

Тесто должно получится эластичным, мягким, не тугим и не прилипать к рукам.

6

Вымешиваем приблизительно десять минут.

7

 Затем оставляем его подходить, чтобы увеличилось в объёме в два раза.

8

Как только тесто подошло, немного смазываем руки растительным маслом, и выкладываем тесто, немного подминая его во внутрь, на противень, застеленный пергаментной бумагой.

9

Придаём форму и оставляем, чтобы тесто подошло.

10

Затем, при помощи кисточки, смазываем тесто молоком.

11

Посыпаем кунжутом.

12

Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 35 – 45 минут.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться