Счётчик Яшы
Остро-сладкий соус из алычи – пошаговый рецепт с фото
Соусы

Остро-сладкий соус из алычи

Остро-сладкий соус из алычи

Остро-сладкий соус из алычи

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 2
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 100 мин.

Ingredients

  • алыча (слива) — 2 кг
  • Чеснок — 2 головки
  • паприка — 1 ч. л.
  • красный острый перец — 1 ч. л.
  • кориандр — 1 ч. л.
  • куркума — 1/2 ч. л.
  • Мелкая соль и сахар

Пошаговая рецепт приготовления

1

Получилось остренько, сладенько и немного с кислинкой; две баночки и еще пару соусников.

2

Алычу помыть и убрать все веточкиСложить в кастрюлю,залить водой, чтобы только покрывало.

3

Поставить на огонь. Как только появятся первые пузырьки кипения, снять с огня

4

Процедить от воды.

5

Алычу, пока она горячая, нужно протереть через сито. Это очень легко делается, потому-что она очень сочная и получается нет густой кашицы, которую нужно старательно перетирать.

6

В готовое пюре. Добавляем специи, вы можете выбирать на свой вкус конечно

7

Чеснок потереть на мелкой терке или измельчить как вам нравится. Добавить туда-же.

8

Поставить на медленный огонь варится, лучше использовать казан с толстым дном, чтобы не приставало ко дну.

9

Теперь нужно смотреть, все зависит от сочности вашей сливы или алычи. Если сильно жидкое пюре, то нужно хорошо уварить, если густое, то достаточно проварить минут 10.

10

Когда вам уже нравится консистенция соуса, самое время.

11

Добавить сахар и соль по вкус. Это также зависит от вашего вкуса, кислоты и сочности вашей сливы.

12

У меня была кисло-сладкая алыча и я люблю сладковатые соусы, поэтому добавила 1 ст. л. (200мл) сахара и соли на вкус.

13

Получилось остренько, сладенько и немного с кислинкой.

14

Банки предварительно простерилизуйте и в горячие и сухие, выливайте горячий соусСразу закатать и укутать не надолго.

15

Получилось две баночки и еще пару соусников

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться