Счётчик Яшы
Торт танк – пошаговый рецепт с фото
Торты

Торт «Танк»

Торт «Танк»

Торт Танк

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 120 мин.

Ingredients

  • Бисквит на горячем молоке:
  • 120 мл. свежего молока
  • 60 гр. сливочного масла
  • 3 Куриные яйца
  • 165 гр. песочного сахара
  • 165 гр. пшеничной муки
  • 6 гр. разрыхлителя
  • Мелкая соль (щепотка)
  • Ванилин
  • Крем шарлотт:
  • 200 гр. песочного сахара
  • 150 мл. свежего молока
  • 1 Куриное яйцо
  • 250 гр. сливочного масла
  • Ванилин
  • Джем из киви:
  • 500 гр. киви
  • 250 гр. песочного сахара
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 5 гр. желатина
  • 1 капля зеленого красителя
  • для украшения торта: мастика из маршмеллоу.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Все продукты для крема заранее нужно выложить из холодильника, чтобы они были одинаковой комнатной температуры.

2

В молоко. Добавить яйцо, слегка взбить венчиком.

3

В смесь молока и яйца. Добавить сахар

4

Поставить на огонь, довести до кипения

5

Варить на слабом огне четыре минуты

6

Охладить до комнатной температуры.

7

Масло взбить на маленькой скорости

8

Когда оно немного побелеет, можно начинать добавлять по 1 ст. л. сваренный сироп из молока, яиц и сахара

9

После каждой ложки продолжать взбивать масло на маленькой скорости

10

Постепенно ввести весь сироп и взбить

11

Получится очень нежный, воздушный крем.

12

4.В готовый крем Шарлотт. Добавить ванилин, перемешать ложкой.

13

ДЖЕМ из киви:

14

Очистить киви и измельчить его в блендере.

15

Добавить сахар и лимонный сокПоставить на средний огонь.

16

Когда закипит всыпать желатин, размешать, и варить мин10Остудить.

17

Добавить каплю пищевой зеленой краски, размешать.

18

Сборка:

19

Бисквит разрезать на три коржа

20

Каждый слой промазать джемом и кремом

21

Украсить по желанию.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться