Счётчик Яшы
Медовый бисквитный торт с заварным кремом: рецепт с фото
Торты

Медовый бисквитный торт с заварным кремом

Медовый бисквитный торт с заварным кремом

Медовый бисквитный торт с заварным кремом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 120 мин.

Ingredients

  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Натуральный пчелиный мёд 60 гр.
  • Сахарный песок — 300 гр.
  • Мука пшеничная высшего сорта — 300 гр.
  • Сода пищевая 3 гр.
  • Яйцо куриное— 2 шт.
  • Свежее молоко — 400 гр.
  • Крахмал картофельный — 30 гр.
  • Натуральный пчелиный мёд 20 гр.
  • Масло сливочное — 200 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Перед началом приготовления подготовим все необходимые продукты.

2

Предварительно до начала приготовления нужно включить духовку для нагрева до 200ºС.

3

Для декора медового торта будем использовать домашние сдобные ванильные сухарики и кондитерскую посыпку разной формы.

4

Белки отделим от желтков.

5

Последние соединим со 150 гр сахара, содой и медом и взбивать до однородной массы, которая должна увеличиться в объеме вдвое.

6

Белки взбиваем до устойчивой пены и постепенно добавляем 150 гр сахара.

7

В желтки добавляем половину белков с сахаром и осторожно перемешиваем.

8

Просеиваем муку и смешиваем ее с яично-сахарной массой.

9

Затем в тесто выкладываем оставшиеся белки.

10

Перемешиваем тесто: важно делать это аккуратно и медленно, чтобы тесто не осело.

11

Выпекать медовый бисквит удобнее всего в разъемной форме: дно выстилаем бумагой для выпечки и смазываем форму маслом.

12

Выливаем тесто в форму и выпекаем в разогретой духовке до готовности Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой.

13

Теперь корж можно вынуть из духовки и оставить «отдохнуть» минут на 15-20 прямо в форме.

14

Пока изделие остывает, приготовим заварной крем для медового бисквитного торта.

15

Яйца растереть с сахаром и крахмалом.

16

Влить молоко и размешать массу, чтобы не было комочков.

17

Нагревать на небольшом огне до загустения Снять с огня и добавить в горячий крем мед.

18

Перемешать до полного растворения.

19

Теперь крем нужно полностью остудить.

20

Бисквит вынуть из формы и разрезать на 2 части.

21

Ванильные сухарики перемолоть в блендере в некрупную крошку: ею будем обсыпать бока и верх изделия.

22

В остывший крем кладем сливочное масло и взбиваем на высокой скорости миксера добела.

23

Масса должна немного увеличиться в объеме и стать эластичной.

24

Собираем торт: коржи, верх торта и бока обильно промазываем кремом.

25

Теперь тортик будем обсыпать с боков и по краю верха сухарной крошкой.

26

Для удобства я накрыла верх легкой чашкой с меньшим диаметром: так обсыпка ляжет ровнее.

27

Осталось придать медовому торту нарядности.

28

Для этого я использовала готовую кондитерскую посыпку разной формы: мой десерт предназначен в подарок внуку, а посыпка напоминает игрушки.

29

Медовый бисквитный торт перед подачей нужно обязательно выдержать в холодильнике не менее 6-8 часов: за это время крем пропитает бисквит и застынет.

30

Бисквит у десерта получается темным, как медовый пряник, хотя очень легким и пористым.

31

Для этого торта подойдет также белковый заварной крем или масляный Шарлотт.

Питание

  • 296 Калорий
  • 40g Углеводы
  • 12g Жиров
  • 6g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Яйцо куриное 44,45 38,15 2,45 549,5
Мед натуральный, пчелиный 0,64 0 64,24 262,4
Мука пшеничная высшего сорта 32,4 3,9 209,7 1002
Масло сливочное 1 165 1,6 1496
Молоко 11,6 12,8 18,8 232
Сахарный песок 0 0 299,4 1197
Сода пищевая 0 0 0
Сухарики 24 1,5 105 502,5
Крахмал картофельный 0,03 0 23,46 93,9
Кондитерские украшения 2,35 5,1 36,95 197,5
Всего в блюде 116 226 761 5532
Всего в 1 порции 19 37 126 922
Всего в 100 граммах 6 12 40 296

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться