Счётчик Яшы
​Блинный торт с маком — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Торты

Простой блинный торт с маком

Простой блинный торт с маком

Блинный торт с маком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: 3-4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для блинов нам потребуется:
  • Пшеничная мука — 2 стакана
  • Свежее молоко — 1 литр
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Песочный сахар — 2 ст.л
  • Растительное масло — 20 мл
  • Мелкая соль — 2 щепотки
  • Для крема будет нужно:
  • Сгущенное молоко — 320 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мак — 50 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Просеять муку в глубокую посуду.

2

Вбить яйца, добавить сахар и соль.

3

Постепенно, помешивая венчиком, влить молоко.

4

Замесить блинное тесто, влить растительное масло, перемешать до однородного состояния.

5

Сковороду смазать растительным маслом, излишки масла удалить бумажным полотенцем, и хорошо разогреть.

6

Пожарить тонкие блинчики на сковороде с двух сторон.

7

Мак замочить в горячей воде примерно двадцать минут.

8

Смешать мягкое сливочное масло и сгущенное молоко, взбить миксером до пышной массы, добавить мак и перемешать.

9

На тарелку положить блин смазать кремом, накрыть вторым блином и снова смазать, так пока не закончатся блины.

10

Оставить торт на полчаса.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться