Счётчик Яшы
Толстолобик маринованный – пошаговый рецепт с фото
Блюда из рыбы

Толстолобик маринованный

Толстолобик маринованный

Толстолобик маринованный

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Толстолобик — 1.5 кг(очищенный и порезанный)
  • Лук репка — 2 шт
  • Мелкая соль — 125 гр(0.5 ст. )
  • Песочный сахар — 0,3 ст. л.
  • Уксус 9% — 50 гр
  • Питьевая вода — 0.5л
  • Лаврушка, перец чёрный и душистый горошек,зёрна кориандра —
  • Масло растительное —

Пошаговая рецепт приготовления

1

Здравствуйте, дорогие мои кулинарики! Как же я по Вам скучала!! Хочу угостить Вас свеже-маринованной рыбкой-только вчера ещё плавала в реке

2

Китайцы называют толстолобиков водяной козой-из-за их питания водорослями, причём, в ооочень больших количествах

3

Ну, не знаю, козы они, или не козы, но, пока я чистила этого звЁра, пережила несколько неприятных минут-ведь он был изрядно сыт, толст и к тому же ещё жив.

4

Ну вот, всё страшное уже позади.

5

Рыба выпотрошена, мойка вымыта..Итак, приступаем непосредственно к приготовлению нашего лобика.

6

Для начала нужно приготовить маринад

7

Для этого в воду ссыпаем-сбрасываем соль, сахар,специи

8

Доводим до кипения, вливаем уксус, даём сделать водичке буль-буль и снимаем с огня

9

Маринад должен полностью остыть!

10

А пока делаем нашей рыбке секир-башка, заодно отсекаем и хвост-для этого блюда они не пригодятся(можно заморозить впрок для ухи или заливного).

11

Теперь режем на кусочки в 2 пальца шириной, попутно избавляясь от плавников

12

Затем куски перерезаем пополам, освобождаясь от костей хребта.Всё, рыба подготовлена.

13

Лук нарезаем кольцами-можно не мельчить, и перекладываем в посуде вперемешку с рыбой

14

Заливаем всё это сооружение подготовленным холодным маринадом, ставим под гнёт и оставляем так при комнатной температуре на 12 часов.

15

Ну а теперь сливаем маринад и раскладывам рыбу с луком в банку, добавляя на каждый слой небольшое количество растительного масла.

16

Утрамбовали, встряхнули

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться