Счётчик Яшы
Царица скумбрия в духовке – пошаговый рецепт с фото
Блюда из рыбы

Царица скумбрия в духовке

Рецепты » Блюда из рыбы » Царица скумбрия в духовке

Царица скумбрия в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 3
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • 1 свежемороженая скумбрия
  • 1 помидор
  • 1 луковица
  • 1 лимон
  • Мелкая соль
  • Чёрный молоты перец
  • 2 ст. л. майонеза
  • зелень петрушки
  • фольга, Растительное масло

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рыбку разрезать, выпотрошить, промыть.

2

Голову и хвост сохранить, жабры удалить.

3

Разрезать на кусочки по 5 см длиной.

4

Помидор, лук и лимон нарезать кольцамиКусочки рыбы посолить, поперчить, смазать майонезом.

5

2 листа фольги (по длине рыбы + 20 см) уложить на противень и смазать растительным маслом.

6

На фольгу уложить рыбу, поместить между кусочками кольца помидора, лука и лимона.

7

Посыпать измельченной зеленью петрушки.

8

Завернуть рыбу в фольгу.

9

Запекать 40 минут при температуре 180*С.

10

Затем раскрыть фольгу и запекать еще 15 минут, чтобы рыбка зарумянилась.

11

Выложить на блюдо, подвернув фольгу, украсить зеленью салата и петрушки, или другими овощами.

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться