Счётчик Яшы
Рыба горячего копчения – пошаговый рецепт с фото
Лёгкие рецепты

Рыба горячего копчения

Рыба горячего копчения

Рыба горячего копчения

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 90 мин.

Ingredients

  • Рыба - 3 кг.
  • Мелкая соль — 3 ст. л.
  • Песочный сахар (песок) - 1 ст. л. жка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления нужно взять свежую пресноводную рыбу (щука,карась,линь,окунь,сом,налим,судак,лещ), желательно чтобы вес каждой отдельной рыбины был от 600 грдо 1,5 кг

2

Подготовить рыбу для копчения, для этого у каждой рыбины не снимая чешуии удалить внутренности и жабры, не промывая водой салфеткой протереть брюшную полость удалив остатки внутренностей.

3

Соль смешать с сахаром и этой смесью натереть каждую рыбину сверху и внутри.

4

Оставить для просолки на 60 мин.

5

Пока рыба просаливается, подготовить место для копчения

6

Используется коптильня для горячего копчения (в настоящее время в магазинах имеется большой выбор котилен и по цене и по размерам)

7

Для копчения рыбы взять опилки ольхи или стружки ольхи, но можно также использовать и древесину других деревьев (вишни, груши, осины)не смолистых породХороший вкус получается от комбинации ольхи и вишни

8

Копчение производим согласно инструкции к коптильне.

9

Просоленную рыбу протираем сухой салфеткой снаружи и внутри и укладываем в коптильню

10

Коптим каждую сторону рыбы по 30 мин.

11

Можно употреблять и горячей и охлажденнойВ холодильнике хранится 6 суток.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться