Счётчик Яшы
Черная соль – пошаговый рецепт с фото

Черная соль

22 октября, 2022

Черная соль

Черная соль

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Черная соль Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: 1
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Хлеб бородинский - 150 г.
  • -тертая морская соль -150 г.
  • -тмин 1 ч. л.
  • -молотый кориандр 1 ч.л
  • -Питьевая вода 70 г.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Отрезать от буханки бородинского хлеба 3 куска, срезать с них корочку.

2

Порезать маленькими кубиками, положить в кастрюлю, полить водой - размять и сделать однородной массой.

3

Растолочь примерно 150г крупной морской соли и высыпать в размоченный хлеб.

4

Посыпать тмином и кориандром(вообще, специи по вкусу)

5

Все тщательно перемешать.

6

Размазать в форме и поставить в духовку на 250С.

7

Через минут достать подсохший "хлеб" и поломать.

8

Поставить опять в духовку пока "сухари" не станут целиком чернымиМожно периодически помешивать.

9

Примерно через 40 минут, помещение наводнить смог, от горелого хлеба.

10

Достать подгоревший хлеб и тщательно перетереть.

11

Черная пряная соль готова.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться