Счётчик Яшы
Рататуй с фаршем — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Рататуй с фаршем

Рататуй с фаршем

Рататуй с фаршем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 10
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 2 ч.

Ingredients

  • Для [Соуса]а основного Перец болгарский - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчик
  • Зелень петрушки и укропа - пучок
  • Мелкая соль - по вашему вкусу
  • Для [Соуса] томатного (сверху) Помидоры - 2 шт.
  • Лук - 1 головка
  • Прованские травы ил для овощей - по вашему вкусу
  • Мелкая соль - по вашему вкусу
  • Перец чёрный - по вашему вкусу
  • Прованские травы - по вашему вкусу
  • Для рататуя (основа) Фарш куриный - 400 гр
  • Баклажан - 1 шт.
  • Кабачок - 1 шт.
  • Помидор - 3-4 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить рататуй с фаршем.

1

Начнём с подготовки овощей для соуса .

2

Болгарский перец нужно помыть, отчистить от семечек, разрезать на кусочка, забросить в блендер .

3

Туда же закинуть чеснок .

4

Пюрировать массу .

5

Добавить по вкусу соль и мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, перемешать .

6

Вылить приготовленный соус в форму для запекания .

7

Подготовить фарш .

8

Овощи промыть и нарезать кружками .

9

Они должны быть примерно одной толщины, чтобы равномерно пропечься .

10

Выложить овощи в определенной очередности: кабачок - помидоры - баклажан - фарш .

11

Выложить овощи с фаршем в форму для запекания прямо на соус .

12

Переходим к приготовлению томатного соуса .

13

Сначала делаем крестообразный надрез на нижней части томатов и опускаем в кипяток на 1-1,5 минутки, а после в холодную воду, так кожура будет сниматься намного легче .

14

нарезаем кубиками и перекладываем в чашу блендера .

15

Добавляем очищенный и нарезанный кусками репчатый лук, пюрируем .

16

Выливаем приготовленный томатный соус поверх овощей и фарша .

17

Приправляем специями для овощей и солим .

18

Духовку разогрейте до 150 градусов .

19

Форму с содержимым накройте фольгой и отправьте запекаться на один час .

20

После снимите фольгу и запекайте до полной готовности и румяности овощей .

21

Возможно, время приготовлении будет больше или меньше, всё зависит от вашей духовки .

22

Чудесные овощи с фаршем готовы!

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться